Якуб Блащиковски в Фиорентине

Якоб Блащиковски

В последние дни совершилось подавляющее количество различных приобретений, однако за всеми громкими и довольно странными покупками, некоторые мимо ушей пропустили переход Якуба Блащиковски в «Фиорентину».

Очевидно, что и я вспомнил об этом игроке не только из-за его футбольных характеристик, но и из-за тяжелейшего детства. Полагаю, большинство затерло до дыр трагическую ситуацию семейства Блащиковски, тем не менее дань уважения и сожаления можно выписывать без остановки, ведь это никогда лишним не будет. Разумеется, для кого-то жалость — это соизмеримо с плевком в лицо, но все же то, что пережил Якуб, ничего другого не может вызывать, как вышеупомянутые эмоции. К сожалению, в мире существует вагон и маленькая тележка людей, испытавших подобные горечи, однако не все из них являются такими бойцами, как поляк. Он смог перебороть дикую боль внутри себя, и стать довольно неплохим спортсменом. Быть может, он не выделяется изощренными финтами и броской техникой, но на поле, как и в жизни, он боец, а таких игроков в современном футболе не так уж и много, посему вспоминать о них стоит куда чаще, чем на данный момент.

Якуб Блащиковски

В августе дортмундская «Боруссия» лишилась атакующих футболистов, и один из них — Якуб Блащиковски. «Фиорентина» взяла игрока в аренду. В последнее время Якубу сложно было играть в составе, поскольку то травмы мешали это совершить, то блистательная игра конкурентов по позиции. Парню уже 29 лет, оттого еще хочется поиграть, а в Дортмунде, как бы это обидно ни звучало, полузащитнику места нет, ведь в спорте всегда так было и будет, что интересы клуба непременно должны стоять выше, нежели игрока, каким бы он великолепным ни был. Сам футболист, на презентации, заверил своих фанатов, что его выбор пал на «фиалок» не из-за денег, просто здоровье еще позволяет играть на высшем уровне, потому пренебрегать такой возможностью явно не стоит. Тем более что у Польши все еще имеются шансы попасть на Евро, следовательно, Якуб должен быть в форме и в нужных кондициях, дабы помочь своей сборной. Блащиковски отдал «Боруссии» несколько поистине невероятных сезонов, и стоит прилично потрудиться, чтобы найти человека, которого уважали бы больше, чем новоиспеченного футболиста «Фиорентины». И дело даже не совсем в его трагедии, ведь сей спортсмен всегда ведет себя как профессионал и человек с самыми чистыми намерениями, а болельщики это очень любят. Итальянская команда потеряла Салаха, посему нуждалась в крайнем полузащитнике. Может, поляк не сможет полноценно заменить египтянина, но он по-любому будет отдаваться игре и команде, а это уже немало.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *